邮储银行高邮市支行:追寻红色记忆 感悟抗战精神

2021年04月 08日 20:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

3月28日,邮储银行高邮市支行党总支组织党员开展主题党日活动,参观了高邮“抗日战争最后一役纪念馆”,回顾了抗战时期的革命历史。

当天上午所有人员准时在广场集中,在纪念馆外125米长的“抗日甬道”里,犹如裂痕的造型以及锈红色的铁板,迅速将大家的思绪带回那段沧桑、艰辛的岁月。甬道尽头,胜利广场豁然开朗,当年举行受降仪式的礼堂肃然矗立。这座饱经战火的礼堂讲述着当年的烽火和硝烟,全体人员虔诚地聆听讲解员关于那段战役的述说。这是一场我军对日军的彻底胜利,也是一场人民的战争,面对敌人凶猛的火力,战士们用老百姓提供的桌子和棉被发明了“土坦克”,正是因为得到了地方党组织和人民群众的大力支持,才取得了高邮战役的最终胜利,谱写了一曲军爱民、民拥军、军民一家人的胜利凯歌。

战争已成过去,但历史不能忘却,只有以史为镜,丰碑才能不朽。最后全体党员在党旗下重温了入党誓词,激励大家要从百年党史中汲取前进的力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,贯彻新发展理念,实现高质量发展。                


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。