邮储银行江都区支行开展“踏寻红色遗迹 重温党史教育 传承革命精神”主题教育活动

2021年04月 08日 20:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

3月27日,邮储银行江都区支行开展了“踏寻红色遗迹 重温党史教育 传承革命精神”主题教育活动,组织辖内全体党员和入党积极分子前往“苏中七战七捷纪念馆”参观学习。

纪念馆内陈列着大量历史图片和数百件文物、史料以及全国各地书画家的作品500多件,再现了苏中战役的战斗经过和胜利情景。参观过程中,大家认真聆听讲解员对七次战役的讲解,仔细观看了图文资料,在革命文物前驻足端详,不时询问讲解员有关历史细节,互相交流思想认识。

随后,全体人员来到“七战七捷”纪念碑前,向革命烈士敬献花篮、三鞠躬、默哀行礼,寄托对革命先烈的无限哀思。该行党总支书记带领全体党员在纪念碑前重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

此次参观学习,使党员们进一步了解了革命先辈的光荣事迹,激发了他们内心深处的强烈共鸣。大家更加深刻地体会到:作为新时代的共产党员,要更加坚定理想信念,坚守初心使命,发扬革命先烈攻坚克难、无私奉献的斗争精神,在工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。      


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。