邮储银行扬州市分行第一党支部开展“追寻红色记忆 开展党史教育”主题党日活动

2021年04月 08日 20:34 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

百年历史沧桑,百年风云激荡。为扎实推进党史学习教育活动,3月27日,邮储银行扬州市分行第一党支部组织党员乘车前往“江苏省爱国主义教育基地”盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆进行参观学习,重温华中抗战的峥嵘岁月,深入开展“追寻红色记忆 开展党史教育”主题党日活动。

黄花塘是当年中共中央华中局暨新四军军部所在地,陈毅、张云逸等老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,为争取抗日战争全面胜利作出了历史性贡献。在黄花塘新四军军部纪念馆,参观党员观看了军区领导的照片、陈毅的摄影、以及红色婚礼,在当时积贫积弱的情况下,面对极其凶残的敌人,新四军军部领导依然能够带领广大劳苦人民保持乐观、向上的精神面貌,积极的面对工作和生活。黄花塘新四军军部纪念馆只是中华民族革命史的一个缩影,表现了中国共产党领导的新四军在中国革命和中华民族的解放战争中不屈不挠、英勇奋战的光辉形象。

通过此次参观学习,使党员们进一步了解了革命先辈的先进事迹,激发了他们内心深处的强烈共鸣。大家更深刻地体会到,作为新时代的共产党员,要更加坚定理想信念,坚守初心与使命,发扬革命先烈攻坚克难、无私奉献的斗争精神,在今后的工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。