邮储银行扬州市分行开展代理保险从业人员廉政约谈

2021年04月 08日 20:35 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为切实增强代理保险从业人员诚信守规、廉洁从业意识,有效防范金融保险领域违纪违法案件发生,邮储银行扬州市分行党委书记对分管代理保险业务的副行长进行了廉政约谈,纪委书记对个人金融部负责人、市区管辖行行长、市区二级支行负责人开展了代理保险从业人员廉政约谈。

市分行党委委员、纪委书记、副行长丁金明同志结合近期监管部门发布的典型案例以及省分行代理保险从业人员廉洁风险专项排查的七个排查要点,剖析问题产生的原因,要求大家吸取教训,举一反三,以案为戒、以案明纪。并对被约谈人员提出四点要求:一是加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是各级领导要发挥好示范表率作用,落实好“一岗双责”;三是要认真做好巡视巡察反馈问题的自查整改工作;四是要高度重视清廉金融文化建设工作。

市分行党委书记、行长李刚同志结合扬州银保监分局的相关要求,对下一步工作提出四点要求:一是要加强学习,增强纪律规矩意识;二是要严格履行“一岗双责”;三是结合银保监分局印发的风险提示,做好相关风险梳理排查及整改工作,压实责任;四是要重视清廉金融文化建设工作,引导条线人员加强市场拓展费用管理,筑牢思想防线。

通过本次廉政约谈,进一步强化了代理保险从业人员的廉洁从业意识,加快构建了“亲”“清”业务关系,有效促进了该行代理保险业务高质量发展,防范廉洁风险事件发生。  


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。