【“疫”路同行】扬州工行,陆续复工!

2021年09月 09日 16:26 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

我是从槐泗来的”、“我从黄金坝赶过来的”、“‘匣子’上大学了,等到激活银行卡交学费”。9月6日,市区工行扬州开发支行营业室作为首批对外营业的银行网点,迎来了众多急需办理业务的居民。当日,到店客户逾三百人,业务办理量创近年纪录!

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,扬州市地方金融监督管理局、中国银保监会扬州监管分局、中国人民银行扬州市中心支行联合印发《金融机构复工操作指南》,指导金融机构在做好疫情防控的前提下,逐步恢复正常生产经营。

复工高峰有预期

营业前,按照监管部门“五个到位”工作要求,对防疫物资储备、应急区域设置、员工岗前防疫培训等各方面都进行了充分的准备。对全行员工健康状况进行摸底排查,符合复工条件的员工随时准备上岗支援,全行员工拧成一股绳,齐心协力保障复工后的客户服务。

厅堂内外有秩序

网点严格按照疫情防控要求,落实消毒专员执行消杀制度,对营业厅、自助银行等聚集区进行多轮消毒;客户登记严把入口关,引导客户进行“扬城扫码通”扫码登记、测温;强化厅堂联动,做好客户引流限流,支行部室人员支援值班,协助维护现场秩序,严格控制营业厅内客户总数,确保客户之间安全距离。

温馨服务显细节

针对有老年客户不会使用网银、不会扫“扬城扫码通”,甚至没有智能手机的情况,开发支行安排专人辅导,耐心帮助他们扫码或详细登记身份信息。由于客流量大,客户等候时间较长,该行在向客户提供消毒液等防疫用品并时刻提醒客户防疫措施不能放松的同时,还主动提供饮用水等,温馨服务得到客户的赞许。

友情提醒

复工初期,到店客户多,等候时间较长,建议有条件的市民可通过线上渠道办理业务。截至9月7日,工行扬州分行除仪征支行网点柜面暂不能办理现金业务外(ATM柜员机可用),宝应、高邮、江都支行已恢复正常营业;主城区开发支行、邗江支行、琼花支行、汶河支行的营业室已先期恢复营业,其他网点也在陆续恢复中。市分行营业部及所属网点也已上报复工手续,预计9月8日后逐步恢复营业。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。