交通银行扬州分行组织基层党支部党员代表参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展

2021年10月 27日 17:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,近日,交通银行扬州分行组织党员干部到南京国际博览中心,参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展,各基层党支部党员代表参加。

“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展,以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,通过2500多幅图片、900多件套文物实物、160多个场景模型、130多幅图表地图等,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出展示了党的十八大以来,省委、省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,带领全省干部群众建设“强富美高”新江苏的生动实践和巨大成就。

党的历史是最生动最有说服力的教科书。展览生动展现了中国共产党在江苏的百年征程、巨大成就、宝贵经验、伟大精神,史料丰富,内容翔实,全方位展现了江苏省委在不同历史时期的主要办公旧址图片,张太雷、瞿秋白参加“共产国际四大”的历史影像,陇海铁路大罢工事记,红十四军《告工农及一切劳苦群众书》,油画《浴血刘老庄》,淮海战役时人民群众支前用过的小竹竿……一幅幅泛黄照片、一段段珍贵视频、一个个场景再现前,交通银行扬州分行党员干部驻足凝视,认真浏览图文介绍,时而沉思,时而低声探讨。

本次展览是庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育的重要组成部分,江苏拥有丰富的党史资源,交通银行扬州分行将自觉把江苏百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去深刻理解,引导全行干部员工汲取精神营养、赓续红色血脉、传承红色基因、汇聚奋进力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,贯彻落实总、省分行决策部署,争当表率、争做示范,奋力谱写分行高质量发展新篇章。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。