工行扬州分行营业部践行金融利民着力打造普惠零售化特色支行

2021年11月 09日 16:15 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,工行扬州分行营业部紧密围绕总行工作思路,牢固树立以客户为中心的发展理念,践行金融为民、金融利民、金融惠民、金融安民,深耕智慧零售经营转型,统筹推进普惠金融进网点工作,实现普惠金融服务与网点转型发展有机结合,强化线上线下一体化运营,努力为普惠业务零售化转型发展树立新标杆,为网点竞争力提升增添新动力。 

做好网点试点,确保流程全部贯通。为确保普惠零售化工作能够在网点有效开展。该营业部在做好市场调研的基础上,优先选择客户资源丰富、物理条件好、人员队伍充裕的网点开展普惠金融服务试点,确保普惠业务全流程在网点的全部贯通。通过在试点网点成功完成普惠业务全流程,为该项业务在其他网点的铺开奠定基础。最终形成以点带面,点面结合,充分发挥网点贴近市场和熟悉客户的服务优势。 

加大资源投入,提高普惠支持力度。为加大对网点普惠零售化工作的支持力度。该营业部紧紧围绕上级行智慧零售经营理念,聚集小微客群,创新服务产品,打造以公司业务部、市场拓展部、个金部及网点共同参与的系统工作体系,打破部门网点壁垒,统筹推进“三小贷款”进网点工作,积极推进普惠业务经验丰富的管理人员下沉到网点开展工作。

紧扣小微企业融资需求,切实解决融资需求。在网点普惠零售化业务开展后,为切实解决小微企业融资难问题,该营业部相关网点加大了对辖内小微企业的拜访力度。上门了解企业资金需求情况,对普惠业务零售化进行重点介绍。8月份受疫情影响,在知晓部分小微企业有融资需求时,该营业部各网点抓紧上门对接需求,成功为多个企业办理e抵快贷产品。其中扬州五亭龙支行仅用2天时间成功为一从事电工器件生产销售企业办理e抵快贷,并成功在中秋节前完成190万的贷款投放。扬州翠岗支行先后为一建材公司办理e抵快贷500万元,为一电商企业办理e抵快贷200万元。(张媛媛)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。