老年客户大额转账,工行扬州沿江支行双重卫士守护市民财产安全

2021年11月 09日 16:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2021年11月1日,工商银行扬州沿江支行迎来一老一少两位客户,大堂经理在防疫登记后,热情询问了客户的业务需求。原来这是一对父子,父亲已年逾古稀,儿子近日购房,父亲就来银行准备把自己的存款转给儿子,贡献一份力量。大堂经理对来人做了信息核实,进行了汇款风险提示后,两人便到智能机具上进行了操作。

资料图

没过多久,两位客户又回到网点,焦急的询问钱怎么还未到账,大堂经理一边安抚客户,一边迅速在智能机具上指导客户查询该笔大额资金的转账状态,发现转账已成功,但资金依然是保留状态。正在这时,这位父亲接到95588工行客服中心打来的大额转账意愿核实电话,待客户确认了汇款意愿,排除了是受到诈骗的可能性之后,款项立刻就到账了。弄清原委后两位客户长舒一口气,同时感觉到这种设置很贴心,对老年客户的资金安全有了更高的保障,连声道谢离开了网点。

资料图

原来这是工商银行推出的大额转账双重防护措施,随着电信网络诈骗事件的时有发生,在日常工作中,网点工作人员遇到客户大额转账时,在询问客户汇款意愿、与收款方关系等之外,后台客服也会对大额转账的真实性进行甄别,联系客户进行确认。针对老年群众容易被骗等实际情况,特别将老年客户大额汇款转账、挂失业务、不合理的现金存取作为重点关注业务。网点对老年客户大额转账汇款充分提示风险,详细问询客户汇款用途,严格甄别陪同人员身份,指导客户按真实意愿办理,谨防诈骗。

工行扬州分行坚持以客户为中心的服务理念,切实以为群众办实事为出发点,不断增强客户防范电信网络诈骗的意识,积极配合公安机关做好反诈工作,切实守好人民群众的钱袋子,做好金融卫士,保障客户资金安全。(通讯员蒋芃芃 赵红伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。