工行扬州开发支行“工地银行”保障农民工工资发放

2021年11月 15日 16:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,工行扬州开发支行营业室接到某工地项目负责人电话称:工地上有几十名工人需要办理工资卡,但工人只有中午和晚上有时间,而且工地离银行比较远,实在没有时间。 

为解项目负责人燃眉之急,让农民工兄弟能如期领到工资,该营业室负责人当即决定组织员工利用中午和班后休息时间,带着智能设备前往建筑公司的施工现场,在工地上开设了“工地银行”,为民工开辟绿色通道,办理开卡业务。暖心的上门服务节省了农民工往返银行的时间,解决了他们的后顾之忧。 

服务过程中,网点工作人员不忘开展金融知识宣传,在为农民工兄弟办卡的同时,积极响应人民银行要求,做好反洗钱宣传工作,将反洗钱知识普及到工地。农民工大多数为异乡人,银行提供上门金融服务不仅方便了广大工人,同时也起到了实地考察、对客户信息进行严格的审核把关的作用,切实做到“了解你的客户”。针对大部分农民工缺少金融知识的情况,工作人员在现场向大家详细讲解了银行卡的使用、保管和反假币知识,提高了大家的安全防范意识,赢得了广大农民工兄弟的赞誉。 

10月份以来,工行扬州开发支行陆续组织服务进工厂、工地近十场,为千余人送去便捷服务。下一步,该行将走进更多的工地、厂区,带去更优质的金融服务,想客户之所想,急客户之所急,用心倾听,便捷服务,做“有温度”的银行。(谭丹 熊骏飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。