邮储银行扬州市分行廉政教育基地在宝应县支行建成

2021年11月 30日 14:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为加强清廉金融文化建设生态涵养,打造清廉金融文化宣传阵地,10月底,邮储银行扬州市分行廉政教育基地在宝应县支行建成,为全行提供了一个清廉金融文化教育活动场所。

该基地由五部分组成,分别为:强音—全面从严、重拳—正风反腐、唤醒—明案鉴心、笃行—行稳致远、涵养—良好家风。“强音—全面从严”部分展示了建党之初到党的十八大以来党的纪律建设走过的历程。“重拳—正风反腐”部分展示了国家监委反面典型案例,体现了我们党始终坚持与腐败现象作斗争的传统。“唤醒—明案鉴心”部分围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,分别展示了邮储银行系统内的反面案例,对参观人员有较强的警示作用。“笃行—行稳致远”部分让参观者重温入党誓词,始终做到不忘初心、牢记使命,对照廉洁承诺墙反躬自省。“涵养—良好家风”部分展示了求是、立德、诚信、勤俭的良好家风,让参观者从优秀家风家训中汲取正能量,弘扬优秀传统文化,用文化信仰撑起全面从严治党的自信和自觉。整个展厅采取图文结合的方式,直激参观者内心。

下一步,该行将分批组织党员、群众赴宝应县支行参观廉政教育基地,进一步提高全行员工的思想认识和拒腐防变能力,自觉增强守法、廉洁、自律意识,将守法合规真正落实到日常工作中,进一步严以律己,切实转变工作作风,廉洁勤政,做一名“守纪律、讲规矩、抓落实”的合格银行员工,营造风清气正的工作氛围。  


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。