邮储银行江都区支行实现首笔“小微贷”落地

2021年12月 15日 14:41 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为响应近期省财政厅出台的《江苏省普惠金融发展风险补偿基金项下小微贷产品工作方案》,进一步支持普惠小微企业发展,提升客户体验,近期,邮储银行江都区支行申报了首笔小微贷,企业于11月末通过网银成功支用,为客户提供优质高效服务的同时,也为该行小微贷业务发展积累了宝贵经验。该行相关做法总结如下:

一、认真学习,把握准入。该行始终将业务发展效率放在首位,除参加上级行培训外,公司金融部利用晨会多次组织客户经理认真学习小微贷准入要求,挖掘符合条件的客户,测算小微易贷信用模式,为小微贷发展做足储备。

二、提前准备,快速对接。在确认客户符合小微贷准入条件后,客户经理提前准备好对接材料,指导客户注册江苏省金融服务平台,签署企业信息采集及使用授权委托书。在线上测算出小微易贷信用额度后及时发布需求,为后续业务顺利开展打下基础。

三、上下联动,提高效率。作为全区首笔小微贷业务,由于缺乏经验,放款过程中遇到了多个问题,最终,在市分行小企业金融部和区支行领导全程大力支持和跟踪指导下,最终该笔业务高效落地。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。