邮储银行宝应县支行着力推进企业文化宣贯落地

2022年04月 29日 14:25 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,邮储银行宝应县支行机关本部楼道、走廊、会议室等区域增添了一道靓丽的风景线,企业文化宣传图文使原来的大白墙变成了企业文化宣贯落地的“活教材”、员工接受精神洗礼的“充电站”。该行推进企业文化宣贯落地工作的主要做法总结如下:

一、领导重视,组织到位。企业文化建设是企业核心竞争力的重要管理实践,该行高度重视企业文化学习宣贯工作,明确综合管理部为企业文化学习宣贯的主管部门,实行行长挂帅、内设部门和二级支行负责人按分工落实以及员工参与的工作机制,对上墙图文的内容、图案、样式和悬挂位置制定了具体的宣传方案。

二、学习宣贯,推进落地。该行通过下发总行统一印制的《企业文化手册》、按规范制作企业文化宣传图文上墙以及举行企业文化学习宣贯等工作,让全员熟悉企业文化理念,践行“邮储人共识”,将企业文化融入到经营管理的各个方面。

三、讲好故事,典型引领。企业文化的宣贯,榜样的力量不可忽视。该行注重宣传邮储正能量,通过挖掘身边人、身边事,提炼先进素材,向行内外讲好邮储故事,如第一支部被市分行评为先进党支部的事迹介绍、党员刘婵在市分行“斗书”大赛中荣获三等奖、受总行表彰的投资理财销售最佳个人卢之凤等先进人物和事迹,在行内外得到了广泛宣传。

四、外化于形,内化于心。该行通过不同形式的宣贯学习,让每位员工都能感知企业文化内涵、领悟企业文化精髓,推动全体员工自觉把自身利益、工作职责和企业的整体利益联结在一起,鼓励员工“快乐工作、幸福生活”,围绕践行企业文化价值观、十项“邮储人共识”等内容,提升企业文化的感召力和凝聚力。

下一步,邮储银行宝应县支行将按照上级行统一要求持续做好企业文化宣贯落地工作,把企业文化宣贯落地工作从机关向基层全面推进,使企业文化根植于员工内心,在潜移默化中对员工产生凝聚、激励和约束作用。在企业文化引领下,宝应县支行将以有为的干劲发挥内在动能,为邮储银行高质量发展贡献不竭动力。             


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。