第三代社保卡来了,您的卡升级换代了吗?

2022年05月 10日 17:33 | 来源: 扬州邮韵 | 扬州网官方微博

5月6日,扬州市分公司城区邗城营业所正式发行第三代社会保障卡。

“我之前是一代社保卡,现在直接换成了三代社保卡,感觉一下子就升级了呢。”严阿姨开心问道,“现在三代卡有什么新的功能吗?”

“现在第三代社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体。还集成了众多金融功能。”邗城支局负责人朱彬介绍道,“激活第三代社保卡金融功能,可以直接当作银行卡使用,办理存款、取款、转账、消费等业务。同时,具有非接触读卡功能。只需在读卡器上轻触,就能读卡使用。”

据扬州人社部门透露,手握一张扬州第三代社保卡,不光在扬州能享受到优惠,在江苏省内其他12个地级市,也都可以享受到同城待遇优惠,并且在全国300多个具有交通联合标志的公共交通工具,都可以直接刷卡乘坐。除了扬州第三代社保卡独有的优惠乘公交功能,它还能实现不带社保卡买药。

严阿姨感慨:“现在真的方便,只需要带着身份证,到你们这几分钟就办好了,可以说是‘立等可取’!”

“我们银行发放的第三代社保卡 不仅享受免收卡工本费、小额账户管理费、凭证挂失服务费、账户对账单打印手续费等八大资费优惠,同时可以代扣水电煤气费和固定电话之类的费用。”邗城营业员介绍道,“您还可以开通我们邮政的手机银行,更有多重活动可以参与。”

可以说,第三代社保卡的发行不仅是二代卡功能的拓展,更是人社惠民服务的延伸;不仅是社保卡、医保卡、交通卡,还是功能强大的银行卡。

“谢谢你们,你们邮政服务真好,我回家把老头子也带过来一起办理三代社保卡。”严阿姨感谢道。

扬州邮政始终秉承“宁愿邮政多跑一公里,不让人民多等一分钟”的服务理念,积极为市民普及“三代社保卡”的金融使用功能和专项的金融服务。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。