保持定力 乘势而上 一以贯之推进高质量发展

2022年05月 19日 12:31 | 来源: 扬州邮韵 | 扬州网官方微博

5月11日,扬州市分公司党委书记、总经理张新华莅临宝应县分公司开展调研。期间,张新华先后赴白田路支局、曹甸支局等地开展实地调研。

在白田路支局,张新华就金融“三多三增”、网点智慧大堂应用、队伍建设、基层员工生活状况等方面,与支局长、理财经理、营业员亲切交谈。张新华指出,白田路支局作为城市网点,是“产粮区”“主产区”,打造有品质的城市金融网点关键要有一支高素质的员工队伍。他强调,支局长要处理好两种关系,一是发展和合规的关系,要牢牢守住风险“底线”,坚决不踩“红线”,不触碰“高压线”,保障金融业务高质量发展。二是严管和厚爱的关系。要把严管和厚爱结合起来,平衡好约束与激励的关系,努力将员工培养成为本岗位的行家里手,助力成长成才。

在曹甸支局,张新华详细了解网点规模、人员结构、员工工作生活环境。张新华强调,要用心用情用力关心关爱基层一线员工,采取务实、贴心、到位的举措,通过一条条切实有力的措施来关爱员工、教育员工、凝聚员工。

实地调研结束后,张新华与宝应县分公司领导班子及中层干部进行了座谈交流,详细询问了宝应县分公司在改革、发展、管理等方面所取得的成效,与班子成员一起找症结、议改革、谋转型、话发展。

在座谈会上,张新华用“四个新”充分肯定了宝应县分公司2021年以来所取得的成绩:发展上有新跨越、能力上有新提升、管理上有新改善、改革上有新进展。针对下一步工作,张新华对宝应县分公司党委提出五个方面的要求:

一要更加注重队伍建设毫不动摇。党委领导要把带队伍、育人才牢牢抓在手上,坚定不移地建设担当有为的班子队伍、支局长队伍、理财经理队伍、营投部负责人队伍、中层干部队伍,重锤锻造一支想干事、肯干事、敢干事、会干事、干成事的干部队伍,广泛凝聚加快发展的强大合力。

二要更加注重党的建设毫不动摇。坚持以构建高质量党建体系保障高质量发展,坚持党建工作与经营工作深度融合,高度重视思想政治工作、意识形态工作、形势任务教育,致力于构建良好的政治生态,积极营造党建氛围、挖掘党建亮点,走出一条特色党建之路。

三要更加注重高质量发展毫不动摇。发展永远在路上,要紧盯综合绩效考评这个“牛鼻子”,构建市场化经营、专业化运作、精细化管理的发展格局。大兴求真务实之风,向管理要效益,加强财务管理和人力资源管理,使真抓实干、务求实效成为宝应邮政发展的主旋律和最强音;大兴克难奋进之风,强化紧在前头、快在前头、干在前头的工作要求,倡导苦干实干、巧干快干,力求以快补迟、以快促进、以快攀高;大兴比学赶超之风,加快推进参战跟学、强快竞赛等模式落地见效,进一步营造争先恐后、你追我赶的发展氛围,推动宝应邮政发展不断取得新的业绩。

四要更加注重改革创新毫不动摇。进一步挖掘“闯”字诀的基因密码,提振锐意改革、敢为人先的精气神,加快构筑更加科学、更具活力的体制机制。要继续发扬解放思想、敢闯敢试、克难奋进、创先争优的优良传统,保持发展的初心和定力,以思想观念的再解放推动宝应邮政改革发展的再起航,做到速度领先、业绩领先、特色领先,为实现高质量发展注入更加强劲的新动能。

五要更加注重以员工为中心毫不动摇。要把职工群众放在心中最高位置,问政于民、问需于民、问计于民,推进企业党的建设发展,开创企业改革发展新局。一切工作以惠民利民为前提,把察民情、访民意放在我们为群众办实事的首位,用我们的心、我们的情去解决基层的困难事、群众的烦心事,把职工群众的痛点、难点当成我们的心上事、要紧事,思民之所思、思社会之所思、思员工之所思。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。