又到毕业季:“你的行李,我们寄给你”

2022年05月 19日 12:34 | 来源: 扬州邮韵 | 扬州网官方微博

又到一年毕业时,受疫情因素影响,不少高校毕业生不在学校。可是人可以不在校,陪伴学子四年之久的生活学习物品怎么办?

消 息 传 开

“我们学校和扬州邮政达成协议,留在学校的行李可以统一交给中国邮政寄回家!目前,邮政工作人员已进驻校园。”

“EMS快递员还可以到我们宿舍帮助搬运行李。”

“邮政YYDS!”

……

5月10日,扬州邮政与南京邮电大学通达学院校方就收寄毕业生行李包裹一事刚达成协议,消息就在同学们的你一言、我一语中传递开来。

由于疫情影响,本学期以来,南京邮电大学通达学院的3000多名毕业生只有不到1/3的同学在校,其他同学多为居家上网课。但眼看就要毕业,留在学校的私人物品怎么办呢?

从4月份一开始,扬州邮政城区寄递事业部就一直关注着毕业生离校事宜,经过与在扬各大高校进行多次沟通,顺利取得进驻校园经营服务权,高校毕业生包裹收寄工作全面启动!

“今年这个特殊的毕业季里,我们扬州邮政作为行业‘国家队’,必须主动站出来,帮助青年学子们将一件件行李送‘回家’。”扬州邮政城区寄递事业部负责人赵启明这样说。

不负所托

南京邮电大学通达学院是今年扬州邮政入驻校园开展行李包裹寄递工作的第一站。

“待我这单完成,意味着累计已经完成3000个特快包裹收寄了!”5月16日,城区寄递事业部校园项目负责人杨志手举PDA兴奋地喊道。在临时收寄点,行李包裹收寄工作有条不紊进行。现场邮政工作人员忙个不停:搬运、验视、打包、称重、计费……高效、热忱的服务,获得学校师生的一致好评。

据悉,这样的场景已经持续了好几天。5月14日,城区寄递事业部在校内搭建临时收寄点,并通过学校学工处将信息发往校内的学生群,建立专用收寄工作沟通群,公布资费情况,为同学们答疑解难,引导大家做好线上下订单工作。

“很多同学由于不在校,包裹拖运找不到人帮忙。我们要做的就是尽力为学生们做好全流程服务配套,多跑点路、多花些力气算不得什么!”收寄现场,城区本部徐锦明一直在帮学生扛行李,忙得气喘吁吁,汗珠子直往下滴答。

这几天,为解决人手问题,城区寄递事业部在各营投部抽调业务骨干,包括所有内设部门人员也要参与进来。同时,为保证包裹及时收寄上行,邮区中心也特意调配车辆、人员等资源,多频次转运,优先保证校园包裹上行,大大提高了校园包裹转运效率。

持续进行

近年来,城区寄递事业部突出“两个聚焦”:聚焦校园寄递市场,聚焦校园包裹项目,着力拓展校园业务。在逐步推进通达学院行李包裹寄递工作的同时,其他高校入驻服务也正在积极对接和推进中......

“每所学校的情况不一样,因此,我们针对不同学校制定了个性化的收寄方案。”赵启明说。

据悉,今年全市高校应届毕业生行李包裹基本实现邮政全覆盖,这项工作预计将持续到6月中旬,今年相关业务量同比实现50%的增幅。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。