工行扬州分行助力上海分行办理“异地交单”业务 金融服务温暖再接力

2022年05月 23日 10:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,上海某外贸公司通过出口信用证方式与孟加拉客户开展贸易,货物已装船发运,而相关运输单据由于受疫情影响无法从上海寄出,导致国外下游客户无法赎单付款,大量货物面临长期滞港风险。

在收到客户的反馈后,工行上海普陀支行、工总行合肥单证中心积极寻求解决办法,适逢该外贸公司在江苏扬州有一名工作人员,工行扬州分行在接到通知后立即启动相关预案,积极联系该在扬工作人员,结合实际情况,研究最快的单据流转方法。业务采用异地交单模式,利用单证中心集约化平台处理优势,在工总行合肥单证中心与工行扬州分行的通力合作下,实现顺利出单,解决客户燃眉之急。客户对工商银行克服疫情影响,快速响应、贴心服务助其及时履约表示赞扬和感谢。

今年,该行总结疫情期间国际单证业务工作经验,金融服务温暖再接力,竭尽所能为系统内受疫情影响的分行提供帮助。接下来,该行将持续把“客户至上、服务实体”的工作思路落实在行动上,切实做好金融服务保障工作,为抗击疫情、稳外资稳外贸贡献工行力量。(祝一川 熊骏飞)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。