兴业银行百亿银团贷款助力宁德时代产业链升级

2022年05月 27日 15:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

日前,兴业银行作为独家代理行,成功牵头筹组邦普新材料产业园和邦普一体化电池材料产业园银团贷款项目,总规模达112.7亿元,助力宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)形成产业闭环,占领新能源制造业高质量发展高地。

宁德时代是全球领先的动力电池制造商之一,动力电池系统使用量连续五年居全球第一。作为同样源自福建的主流商业银行,兴业银行与宁德时代相伴成长,长期围绕宁德时代上下游产业提供优质金融服务,推动宁德时代做强产业链。本系列银团贷款的融资主体宁德邦普循环科技和宜昌邦普循环科技,均为宁德时代系列公司,肩负着新能源汽车和电池回收处理利用的重任,在宁德时代打造电池全产业链循环体系中扮演重要角色。

在本次交易中,兴业银行总分协同、迅速行动,成立专项工作小组,为客户量身定制了“银团+”综合金融服务方案。同时克服疫情影响,牵头并协调国开行、工行、建行、中信、浦发等多家银行共同参与,第一时间为客户提供了总融资规模超百亿元的绿色银团贷款。

作为中国绿色金融的领先者,近年来,兴业银行聚焦双碳目标,发挥“商行+投行”战略优势,“融资+融智”推动清洁能源等绿色低碳产业发展,服务了宁德时代、天合光能、晶科能源等大批产业龙头企业,推动中国能源产业结构转型升级。数据显示,截至2022年3月末,兴业银行绿色金融客户数达4.1万户,表内外绿色金融融资余额达1.46万亿元。其中,清洁能源产业绿色贷款余额达1006亿元,较年初增长32.55%。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。