工行扬州分行志愿者化身“文明交通劝导员”

2022年06月 02日 15:55 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

文明交通是文明城市的重要体现之一。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,推动志愿服务制度化、社会化、常态化,鼓励和调动各志愿服务组织和志愿者个人积极参与文明城市创建,为文明城市建设和“强富美高”新扬州建设作贡献,从6月1日起,扬州市文明办在全市开展“文明交通 志愿同行”文明交通劝导志愿服务集中行动。作为“全国文明单位”,工行扬州分行积极响应,组织志愿者参加该项活动。

6月1日上午8点,正值上班、上学的高峰期,车辆、行人如织。在城区扬子江中路与文昌中路十字路口,戴着小红帽、身穿印有工行标识红色马甲的志愿者格外显眼。志愿者手举小红旗,值守在“市府岗”不同方向的过街等待区域内。通过规范的手势,礼貌地提醒骑乘电动自行车人员要科学佩戴安全头盔,劝导非机动车不闯红灯、不越线停车、不逆向行驶,劝导行人不闯红灯、从斑马线过马路等,他们还提供咨询引导服务,耐心热情回答询问。

“通过参加交通志愿者劝导活动,一方面我们参与到交通管理中,能够去影响他人,让市民朋友们能够自觉遵守交通法规;另一方面对我们自身也是一种教育,5月22日我们观看了交通志愿者培训直播,交警大队的民警给我们介绍了交通秩序维护的一些基本知识,我们也深切感受到了交警同志工作的辛苦,我们每名市民都应该支持和配合他们,给予他们更多的理解,共创文明出行环境。”工行扬州分行志愿者说。(赵红伟)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。