兴业银行与莆田市政府签署战略合作协议

2022年06月 24日 15:53 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

日前,兴业银行与莆田市政府签署《金融服务莆田高质量发展合作协议》。

根据协议,兴业银行将在“十四五”期间为莆田市提供600亿元人民币的意向性泛金融支持,发挥集团化经营优势,以全方位、综合化金融服务,更好服务莆田“四个经济”、12个重点产业链、木兰溪全流域系统治理、湄洲岛生态建设等领域,以及城市新区、国家全域旅游示范区、港口经济、城乡区域协调发展等方面重点项目建设,为莆田建设高质量现代化经济体系提供强有力金融支撑。

兴业银行党委书记、董事长吕家进表示,此次战略合作协议的签署是一个新的良好开端,兴业银行根在福建、心在福建、力在福建,将继续把莆田作为重点区域,一如既往发挥自身优势,释放福建区域体制改革动能,主动融入和积极服务莆田经济社会发展大局,整合运用集团多元化金融资源,加快推动战略合作协议落地落实,为莆田全方位推进高质量发展超越添砖加瓦,作出新的更大贡献。

兴业银行自1990年入驻莆田以来,始终牢记初心使命,勇当服务莆田经济社会发展主力军,为莆田聚力港产城联动,加快产业转型升级,推进绿色发展等方面提供全方位、多元化金融支持。2018年以来累计为莆田投放各类贷款超过500亿元,聚焦重点领域和实体经济薄弱领域,为莆田市制造业累计投放信贷近260亿元,投放小微信贷近240亿元,支持莆田市重点项目等中长期融资近70亿元,民营企业贷款占比超过70%。同时,充分发挥绿色金融先行者优势,积极推动莆田绿色发展,累计提供绿色融资近25亿元。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。