金融知识万里行︱兴业银行扬州分行走进虹桥社区

2022年06月 29日 15:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为加强金融消费者的金融安全意识,共同维护金融消费公平,2022年6月15日,兴业银行扬州分行走进虹桥社区开展“维护消费者基本权利,关注特殊群体,防范电信网络诈骗,守护消费公平”及“守护夕阳美.金融助老”主题活动。

活动中,志愿者们通过多种形式,向居民普及反洗钱、反诈骗、反假币等知识,教育居民树立正确的理财观,拒绝高利诱惑,提升金融诈骗的识别能力,选择正规的投资理财渠道,守住自己的“钱袋子”。同时,志愿者们还广泛宣传存款保险制度,耐心向居民讲解存款保险在保障居民财产安全中发挥的重要作用,为大家在正规银行机构存款吃下“定心丸”。

现场银行工作人员在知识小课堂后还组织了集中答疑,针对社区居民的提问进行耐心细致的讲解,帮助她们消除心中的疑虑。

考虑到还有一些行动不便的老人没能来到现场,兴业银行扬州分行的工作人员,还特别联合社区,深入到老党员、困难群众家中,送上慰问物资的同时进行了入户宣传,一对一开展金融知识讲解,让他们足不出户也能了解到金融防诈骗知识,守住老百姓的“钱袋子”。

兴业银行扬州分行的工作人员表示,这次组织志愿者走进虹桥社区进行金融知识宣传活动,是该行积极履行社会责任,加强公众金融知识教育的一次行动,也是兴业银行扬州分行深入开展党史学习教育,践行“为群众办实事”的一次生动实践。接下来,该行将继续履行金融机构自身的义务,持续开展金融知识普及、金融知识教育活动,切实维护市民“钱袋子”。 (扬兴业)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。