是服务更是义务!工行扬州文汇支行多方联动成功兑付23年前国库券

2022年08月 02日 18:05 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“给你们添麻烦了,看着你们为这张‘老古董’忙前忙后,我们老两口真的感谢你们这些孩子。”近日,在工商银行扬州文汇支行,两位老人拉着工作人员的手连连道谢。

原来,几天前这两位老人就曾冒着酷暑到工行扬州文汇支行,要求兑付一张1999年的凭证式国库券。网点工作人员随即帮助客户查询,发现由于该国库券存入年份较早,当时留存的身份信息与客户身份证信息不完全一致,系统内也无相关影像,导致该笔国库券因客户身份信息的缺失而无法兑付。“这可怎么办呀?你们银行可不能不管!”老人焦急地说着。“您先别着急,我们会为您解决的。”网点工作人员连忙安抚,给老人递上水,并邀请其坐在服务区稍适等候。

安抚好老人情绪后,该网点工作人员立即向上级行咨询业务处理方案,同时利用工总行服务平台,向系统内业务专家请教。因为时值中午,考虑到两位老人年事已高,外面天气炎热,网点为老两口提供了午餐,补充体力。经过一系列的沟通,该笔业务需等待总行数据中心查询回复,不能立即解决,故网点记录了客户信息和联系方式,并表示会在第一时间联系客户解决问题。

没过几天,在接到总行数据中心回复后,网点立即联系客户,并及时安排员工为客户开通绿色服务通道,最终在上级行的协助下,成功为客户兑付了这张国库券,于是即发生了开头的一幕。

“沉睡”23年的国库券成功兑付,见证的不仅是工行扬州分行坚持客户利益第一,多方联动为客户解决难题的决心,更是“客户为尊,服务如意”服务理念的最好体现。工商银行扬州分行将继续践行“您身边的银行,可信赖的银行”的服务宗旨,深入推进“我为群众办实事”,努力在每一次的服务中都能让客户感受到温暖向上的力量。(翟秋水 熊骏飞)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。