邮储银行扬州市分行扎实开展安全保卫工作

2022年09月 22日 11:31 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,邮储银行扬州市分行认真开展2022年安全保卫大检查活动,全面彻底排查安全生产隐患,有效管控各类安全风险隐患,坚决遏制重大安全生产事故发生。

邮储银行扬州市分行成立了活动领导小组,该分行领导多次对活动进行工作布置,要求各单位提高政治站位,增强责任意识,严查各类安全隐患,确保活动取得良好效果。市分行法律与合规部及时制定自查工作方案,明确工作进度,细化工作措施,要求各单位积极履行全员安全生产责任制,强化红线意识和底线思维,做好工作方案的宣贯和执行。

根据自查活动工作要求,分行立足实际及时制定自查工作方案,明确活动总体目标,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格贯彻落实全员安全生产责任制。自查内容涵盖三大项10个要点,根据“三个全覆盖”的要求确保自查率达到100%,通过层层传导压力,督促开展全方位、无死角的自查工作,抓具体、抓扎实、抓出成效。

活动开展期间,该分行干部员工认真落实活动要求,彻底排查整治安全生产隐患,为分行改革发展提供有力的安全保障,确保做到自查工作横向到边、纵向到底、不留死角,重点对安全保卫基础管理工作、重点风险环节管理、重要风险部位管理三个方面认真逐一对照自身安全管理工作中存在的薄弱环节,对自查发现的问题,建立隐患问题清单,区分隐患类别,明确整改责任人、整改期限和整改措施,逐项抓好整改工作的落实。

该分行将以本次自查工作为抓手,持续提升安全管理能力,夯实安全合规基础。对员工开展常态化、场景化的培训;组织开展“安全生产随手拍”活动,根植全员安全生产理念;推进网点物防、技防设施达标建设;加强检查的针对性,提高检查质效。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。