国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

小规模纳税人增值税政策惠及夫子庙近八成企业

来源:南报网  发布时间:2019/10/13

南报网讯(记者 范杰玉 通讯员 胡琪)国庆假期期间,夫子庙-秦淮风光带景区客流量共计259.5万人,夫子庙秦淮风光带旅游商贸总收入约7.84亿元,增幅11.2%。得益于减税降费带来的经营成本减少,景区经济效益得到提升,景区的商户受益良多。

在夫子庙文化旅游集团,该公司副总经理卫书媛介绍,今年减税降费政策实施以来该公司已节约30余万元的税款。夫子庙文化旅游集团是夫子庙景区一家经营“秦淮礼物”的文创公司,该公司文创小百货每年都会根据游客的喜好推陈出新。“我们将把节约下来的税款用于新产品的设计与制作,不断提高产品的创意和形式。”卫书媛说。在刚刚结束的中国旅游商品大赛中,该公司“秦淮礼物”系列产品获得了2银1铜的好成绩。

顾业亮是秦淮灯彩国家级传承人,在景区内从事花灯制作已有40余年。减税降费政策实施后,他每月缴纳的税费减少了一半,减税降费的落实,让他感受到了国家对非遗项目的保护和支持。“税收优惠政策能激活非遗技艺的生命力,让我们更有信心有能力将这一手艺传下去,沉下心来心无旁骛做好非遗的传承和发展。”顾业亮说。

秦淮河景区拥有大量商户,大多数是小微企业,国家的减税降费政策多与他们切身相关。从今年1月1日起,小规模纳税人增值税起征点由3万元调整成10万元,仅这一项税收新政就惠及景区内近八成小微企业。秦淮区税务局相关负责人介绍,考虑到景区企业的特殊性,秦淮税务与夫子庙旅游管委会联手共建南京秦淮河上首个流动税收服务驿站“秦税先锋”,组织税收志愿者宣传队向景区商户讲解减税政策,扩大优惠政策辐射面和影响力,让商户及时了解并享受税收优惠政策带来的实惠。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。