国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

诺奖得主频频为江阴企业发展"把脉"

来源:无锡日报  发布时间:2019/10/13

日前,备受瞩目的2019诺贝尔化学奖揭晓,吉野彰等3位锂离子电池领域的杰出科学家共获殊荣。记者昨从江阴企业远景集团获悉,日本化学家吉野彰目前正担任着远景AESC技术顾问委员会成员。

据悉,作为现代锂离子电池的发明者,吉野彰在1983年研制出世界上第一个可充电锂离子电池的原型。这一成果不仅加速实现了电子设备的轻量化,让手机和电脑快速普及,更是让安全、稳定、高能量密度的电动汽车成为可能。多年来,吉野彰通过研发与实践不断提高锂电池的安全性能,这与远景AESC依托智能物联科技、打造极致安全与可靠的动力电池的理念高度一致。

基于远景提出的推动全球能源转型的“新煤炭、新石油、新电网”战略与“物联网定义电池”的理念,吉野彰加入了远景AESC技术顾问委员会,同时还参与规划了远景AESC的创新技术路线,并助推远景AESC新一代产品的研发。

近几年,江阴企业频频引进诺奖得主为发展“把脉”。不久前,诺贝尔奖得主马里奥·莫利纳牵手丰颂教育,将为其破解智慧无尘环保教学系统的关键性技术,从而解决国内笔墨材料研发升级的“卡脖子”问题。从江阴市委组织部获悉,截至目前,该市已累计引进了8位诺奖得主,建立了7家诺奖得主研究院。其中,贝瑞森还邀请诺奖得主塞缪森进行协同创新,携手对其研究成果进行产品转化,研发出了一系列蛋白新药。全球顶尖智慧引领,江阴企业跑出了创新“加速度”。(唐芸芸)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。