国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

女司机开车低头捡早饭酿惨剧 女孩被撞身亡

来源:常州晚报  发布时间:2019/10/13

常报全媒体讯 一名女司机开车上班时,放在副驾驶坐上的早饭不慎跌落,于是低头去捡。不料低头时车辆失控,冲上非机动车道,将一名在非机动车道上正常行驶的20岁女子撞倒身亡。近日,这名女司机因犯交通肇事罪被判刑。

今年6月15日上午,钟楼区松涛路发生一起交通事故,一辆小轿车在一个十字路口起步行驶时,车头突然向右转向非机动车道,撞上一辆在非机动车道内正常行驶的电动车,直到将骑电动车的女子卷入车轮底下后,小轿车才停了下来。

随后,小轿车上的女司机匆匆打开车门出来,见自己闯下大祸,女司机立即打电话报警并拨打120。可惜的是,被撞倒的骑车女子遭到小轿车碾压后严重受伤,已当场不幸身亡。被撞女子孙某年仅20岁。

上个月,小轿车女司机刘某因涉嫌交通肇事罪被提起公诉。

刘某在法庭上供述,事发当天,她开车匆匆赶去上班,随手将买的早饭(两个馒头)放在副驾驶室的座位上。当车辆行驶到事发路段时,车子突然一个颠簸,馒头滚落在副驾驶地上,刘某就低头去捡馒头。结果,小轿车方向盘突然失控,一头撞上右侧非机动车道上一辆电动车。据刘某称,当时意识到车辆失控时,她本想踩刹车,但因过于紧张,却一脚踩上了油门,发生了事故。

经交管部门调查,刘某在开车过程中注意力不集中,低头捡东西瞬间方向往右倾斜,从而引发了这起事故,负本次事故的全部责任。事发后,刘某赔偿受害人家属30万元,取得了受害人家属的谅解。

法庭审理认为,被告人刘某违反交通运输管理法规,因而发生重大交通事故,导致一人死亡,负事故全责,已经构成交通肇事罪。但刘某犯罪后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚,并积极赔偿了受害人家属,可以酌情从轻处罚。

最后法院以交通肇事罪判处刘某有期徒刑1年6个月,缓刑两年。

(钟法轩 殷益峰)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。