国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

镇江男爬上30米高水塔方知恐高 腿软下不来

来源:金山网  发布时间:2019/10/13

金山网讯 前天11时57分,镇江新区大港北山路交通事故处理中队对面一工地有男子被困在约30米高的水塔上,消防部门利用云梯将人救下,男子无大碍。

据了解,大港消防救援中队接到报警后,火速赶赴现场。消防人员发现两名男子坐在工地水塔顶部。询问报警人后得知,水塔上一名是被困人员,另一名是上去营救的。消防人员到达水塔顶部后发现被困男子已经完全无法站立。消防人员立即开展救援,将53米云梯消防车停靠在可以伸展的位置,一名消防员上云梯后,将云梯延伸至水塔顶部,经过数分钟努力,被困男子被成功救下。

据报警男子称,当时他准备去吃午饭,发现一名男子被困在水塔顶部,另一名男子想上去营救,上去后发现被困男子坐在那儿,无法站立,救援未果。最终只得拨打119电话报警。被困男子说,他不知道自己恐高,上去之后才感受到已无法动弹,其他人想帮忙,但自己腿软,不能配合救援。(王涛 张家祥 张驰川)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。