国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

今年以来南京发生28起危化品车强闯隧道

来源:现代快报  发布时间:2019/10/14

10月13日,现代快报记者从南京长江隧道有限公司获悉,今年以来,南京长江隧道、扬子江隧道共发生28次危化品车企图闯入情况,其中18次被成功劝离,10次进行了临时交通管制,对隧道正常通行造成了较大影响。

10月10日清晨5时52分,扬子江隧道江北入口,值守的隧道安全员远远看见一辆危化品车辆驶近,立即挥舞警示灯要求其停车,但该车不顾警示强行闯入扬子江隧道。接到通知的交警、隧道管理人员火速赶到现场,5分钟后,该车辆在隧道出口处被拦截。

现代快报记者了解到,危化品运输车容易产生高温自燃、燃点爆燃、撞击火灾等情况,易引发重大的不可预测事故。因此按照相关要求,一旦发现危化品车闯入隧道,必须暂时封闭整条隧道。

据统计,今年以来,两条过江隧道共有28辆危化品车企图闯入,其中18辆在入口处被隧道安全员警示劝离,10辆危化品车不顾警示闯入了隧道。这10次均进行了临时交通管制,最严重的一次造成隧道封闭了11分钟。(顾雯 李娜)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。