国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

快看! 文峰大桥真容初露

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/10/20

扬州网讯(记者张孔生)昨天,记者获悉,大学路南延(江阳路—开发路)工程的重要节点项目:文峰大桥最后一段桥面浇筑完成,双向贯通,开始主体呈现。

记者在现场看到,主体呈现的文峰大桥是宽阔而平坦,桥梁造型简洁大方,富有现代感。从空中俯瞰,文峰大桥似一根灰色的“腰带”,横跨在古运河上,与不远处的文峰塔相呼应,构成了一幅优美的风景画。

施工人员介绍,文峰大桥东邻文峰寺,跨越古运河宝塔湾,桥梁全长317米、宽45米,双向六车道,设计时速50公里。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。