国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

监测庄稼长势 机器人帮你来干

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/10/23

姚照胜在调试机器人。

机器人在田里工作︒

随着科技的发展,农业走进了智能化时代,监测庄稼长势也有机器人帮着干了。

近日,扬州大学农学院博士姚照胜带领团队研发出智能物联网机器人iDror。这个机器人结合该团队基于深度学习的作物虫害识别技术、基于神经网络的病害分类技术和作物生长过程建模技术等成果,搭载温度、湿度、光照强度等十几种高精度传感器,可实现农田环境监测、病虫草害监测、农作物长势监测三大功能。“通过网络连接,用户可在装载了配套软件的手机、平板或电脑端实现远程控制及数据获取,查看实时画面,发布巡检指令。”姚照胜介绍,iDror投入使用后,将成为农民得力的帮手。刘涛司新利摄

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。