国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

凯莱花园搬家货车常堵门 还跟交警“打游击”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/10/23

交警在现场劝说司机离开

小区门口的搬家货车

马上办记者联系后,交警现场教育、驱赶违停车辆

这两天,家住新城河路凯莱花园小区的多位业主向马上办记者打来热线电话投诉,称小区东门口经常有大型货车停放,这些货车车主大多都是从事搬家生意,平时没事做时就将车停在小区进出口,影响了其他业主出行。

这些搬家货车哪来的?为了帮助业主们解决问题,这两天,记者多次来到该小区调查原因。

记者探访

小区门口停有多辆搬家货车

21日上午,记者来到凯莱花园小区东门,发现小区门口路边停着几辆私家车。由于小区门外有沿街商铺,因此大多私家车车主都是临时来购买物品或办事,暂时停放在路边,一会儿就走了。

记者看到,在小区东门出口处100多米的样子,停着三辆货车,货车前面窗户或者车的侧面都写着“搬家”“送货”等相关字样,并留下联系方式。

记者还发现,小区门口另一边还停着一辆搬家货车。记者骑车从小区东门出来,发现这几辆搬家货车停放的地点恰好挡住了出行人的视线,出了小区门拐弯到新城河路时,看不到来往的车辆。

“除了小区门口外,这条路路边有时也停着货车。”一业主坦言。记者随后在新城河路上逗留了片刻,发现路边确实停着一排边车,除了私家车外,也有几辆货车。记者观察发现,路边都画着停车位,车辆停放大多都遵守规矩,停在区域内。

深入调查

司机称停门口招揽生意

这些搬家货车是经常停放,还是正好在记者探访时被逮个正着?记者在前天下午、昨天上午等不同时间段多次来到现场探访,发现了同样的情况,有时货车有三五辆,有时只有一两辆。

“我们把车停在路边,也不碍事吧!我们也不是从早到晚停,一有生意我们就开走了。”一位搬家人员表示,自己将车停在小区门口并没有影响其他路人和业主。

“你们是不是就负责小区内的搬家生意?”面对记者的追问,几位搬家人员都默不作声。从小区门口路过的薛阿姨告诉记者,这些货车停在门口有好长一段时间了,就是招揽生意,搬家人员大多是外来人员,主要是看中小区门口人流多,有地方停车,才这样做的。

司机和执法人员“打游击”

记者又采访了其他业主,有业主介绍,前几年就陆续有货车停在小区门口,今年以来越来越多。“少的时候两三辆,多的时候七八辆,真的挺头痛的。”业主孙先生说。

搬家货车长期停在这边,难道没有人管吗?有业主介绍,之前小区物业工作人员出面调解过矛盾,也到现场劝导过外来车主不要乱停车,但效果不大,“物业之前也联系过交警等相关部门,执法人员到场经过整治后,有段时间这些人不敢将车停在小区门口,但过了一段时间他们又继续停放。”

部门行动

交警现场教育、驱赶违停车辆

记者随后找到了凯莱物业有限公司。公司负责人裴经理告诉记者,之前确实有业主反映过这个问题,物业也出面调解过,但就是有做搬家生意的外来人员不自觉,偏要停在小区门口。“我们毕竟没有执法权,具体还需要交警相关部门解决。”裴经理表示。

昨天中午11点多,记者联系上市交警支队六大队。工作人员听完记者反映的情况后表示,将立刻安排辖区民警和路面交警现场查看。

记者随后跟随几位交警工作人员再次来到现场。交警工作人员对小区门口的几名货车司机进行了教育和劝导,随后司机开着车离开了小区门口。其中一位交警工作人员在接受记者采访时表示,新城河路上路边画停车位的位置可以停车,但是要规范停车,不允许停在区域外,“我们每天巡逻时都特别留意,发现违停行为积极处理。”

此外,这位工作人员还告诉记者,小区门口属于公共区域,并没有画停车位,是不允许停车的。“下一步我们将加强违停管理。按照规定,对违停车辆贴罚单,现场罚款,违停司机要到交警队接受处理。”工作人员说,针对违停现象,交警部门今后将加强管理力度,频繁走访和巡逻,争取遏制少部分搬家司机“打游击战”的行为。马上办记者周阳文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。