国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬子津路跨古运河大桥下月底合龙,记者带你去现场看看

来源:扬州发布-扬州网  发布时间:2019/10/23

记者23日在扬子津路跨古运河大桥及两端道路施工现场看到,大桥正在进行桥梁上部结构施工,计划下个月合龙,年底贯通。桥梁两端道路也正在紧张施工,明年春节前工程全部完工后,邗江南路和扬子江南路之间将增添一条“大动脉”。

23日上午,记者在南区古运河两岸看到,巨大的桥梁墩身矗立在水面上,高高的塔吊来回转动,起吊着各类浇筑材料,两端箱梁的距离越来越近,即将合龙。桥梁两岸的道路也正在实施管道埋设。施工单位负责人介绍,扬子津路跨古运河大桥2017年底开工,目前大桥正在进行桥梁上部结构施工,大桥南半幅计划下月初合龙,北半幅计划下月底合龙,整个桥梁工程预计在今年底贯通。同时,大桥两端至邗江南路、扬子江南路的道路也已全部进场施工,预计明年春节前贯通。届时,邗江南路、扬子江南路之间将增添一条扬子津路。

扬子津路跨古运河大桥位于古运河高旻寺南侧、扬大广陵学院新校区和江苏旅游职业学院北侧、现状邗江路和扬子江南路之间。这座大桥是目前古运河上最宽的大桥,大桥规划红线宽63米。工程主桥为预应力混凝土变截面连续箱梁桥,采用分离式两幅桥布置,两幅桥间距5米,单幅桥宽29米。断面结构采用“主辅分离”形式建设,主线双向6车道,按城市快速路标准建设;辅道双向4车道,按城市次干道标准建设。主桥上部结构采用悬臂浇筑预应力混凝土连续梁,引桥采用预制先简支后连续小箱梁,坡道采用钢筋混凝土梁。工程桥梁及引桥全长822米,其中桥梁全长764米,桥梁两端接坡段共长58米左右。桥梁从西向东依次跨越规划纵二路、古运河、规划滨河路,桥下满足规划道路及古运河大堤4.5米通行净空以及古运河V航道通航净空要求。

扬子津路是我市“五横七纵”快速路网中的一条东西向横向轴线,工程西起朴席工业园大寨河东的画舫路,东至开发区施桥镇的规划运河南路,路线横穿朴席镇、邗江区、开发区,线路全长约14.7公里。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。