国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“无锡—北海道”首航成功 拓宽3小时空中经济圈

来源:江南晚报   发布时间:2019/11/02

昨天上午10时20分,载有120名旅客的ZH8061次航班顺利从苏南硕放机场起飞,并于当天13点55分抵达札幌,这标志着“无锡—北海道”航线首航成功。

据了解,由深圳航空执飞的无锡至北海道航班每天一班,去程航班无锡起飞时刻为10点20分,到达札幌时刻为13点55分;返程航班札幌起飞时刻为15点30分,到达无锡时刻为19点15分。此前,旅客从无锡飞往北海道,需要到北京、广州、大阪等地中转,而深圳航空开通直飞航线后,无锡到北海道仅需3个半小时,可有效缩短无锡及周边地区旅客往返北海道的出行时间,同时拓宽3小时空中经济圈。

当天,由深圳航空、吉祥航空执飞的无锡至名古屋航线也成功首航。至此,苏南硕放机场至日本的航点数量由原先的1个增加至3个,航班日总频次由每天2班增加至每天6班,航点和航班频次均为近年来机场日本航线的最大增长。其中深圳航空每天增加1班无锡往返大阪航线,航班数量增至一天3班;深圳航空和吉祥航空分别开通无锡往返名古屋航线,每天各1班;深圳航空开通无锡往返札幌航线,每天1班。

眼下民航已经进入冬春航班季,苏南硕放机场通航国内外航点共41个,其中国内29个、地区5个、国际7个,客运航司达20家,日均起降将超过170架次。除了新增日本航线外,苏南硕放机场还加密北京、深圳、成都、珠海、大阪、芽庄等航线,恢复无锡往返曼谷航线,航班数量为一周七班。在加密航线中,无锡往返深圳的航班量最多,达到每天12班。无锡飞往成都航线也增至一天7班,该航线的航班量仅次于深圳、广州航线,是机场航班量第三大的航线,航班时刻分布更加合理。

另外,苏南硕放机场还加密了无锡往返北京航线,航班班次由原先的一天3班加密至4班。这也是机场4年来首次加密该条航线,尤其是深圳航空增加一班上午航班,无锡出港时刻为上午9点35分,能更好地满足公商务旅客的出行需求。

(蔡佳)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。