国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

11月1日到12月31日连云港市多家景区免票

来源:连网  发布时间:2019/11/02

【连网】 (记者 徐黎一 通讯员 梁继东) 从11月1日到12月31日,连岛景区、海上云台山景区、渔湾风景区、孔望山景区、桃花涧景区、大伊山景区、二郎神文化遗迹公园、船山飞瀑景区8家景区,面向全国游客门票免费。花果山景区面向全国属猴的游客门票免费。据悉,这是我市各大景区第一次实施如此大力度的旅游惠民政策,引来市民和游客纷纷点赞。

据悉,为了激活旅游业,同时让旅游产业的发展惠及民生,我市每年都会策划一系列的旅游惠民措施。2019年,在每年中国旅游日实行免票优惠的基础上,不少景区开始探索将一天免费延长到周末两天,同时,还根据季节策划一系列的文化旅游活动,以丰富游客的生活。

优惠措施花样百出。今年,我市在实施文化旅游融合战略的过程中,同步将优惠与营销活动进行了“捆绑”。例如,花果山景区推出属猴游客的门票优惠;游客凭高铁票可以在规定时间内游览连岛等,这些活动都与我市高铁旅游推介会同步向各高铁沿线城市大范围推广。这样的举措,一方面提升了景区和城市的知名度和美誉度,也通过优惠提升了当地市民游览的可能性,大大提升了旅游幸福指数。

在淡季免除门票还只是第一步。游客来了玩什么,我们能给游客提供哪些服务?今年以来,我市众多景区均在打造一系列旅游新亮点。以连岛为例,目前西连岛正在借冬季深海养殖的新产品生蚝为主题打造一个美食街区,一方面是为了与西连岛村的民宿实现吃、住配套,另一方面,美食街区的打造完全可以成为淡季海洋旅游的一个新的亮点。

此次推出的惠民政策更多的意义还在于探索我市究竟该如何打破淡季的制约。业内人士认为,各家景区不妨在锁定客户群体的前提和基础上,来完善自身的配套,打造丰富的产品来提升自我价值,这才是打破旅游淡季的关键。景区应该趁着此次的免门票活动与市民、游客更进一步形成互动,通过调查问卷等多种方式,集思广益,听取发展的意见和建议,从而在下一步的发展中能够更加有的放矢。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。