国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

领略舌尖上的镇江味道 锅盖面面霸挑战赛开赛

来源:金山网  发布时间:2019/11/03

金山网讯 镇江的美食绕不开鲜香味美的一碗锅盖面,那么谁是锅盖面吃货中的“面霸”?2日,我市举办的“恒顺杯”镇江面霸挑战赛正式拉开帷幕。

在镇江锅盖面品鉴馆正门前,两排席位上坐满了参赛者,桌案上整齐地摆着一碗碗鲜香顺滑的锅盖面,赛场周边则挤满了围观的游客和市民,人群里不时还传出“加油”的鼓劲声。随着一声令下,参赛者们便埋头吃面,“39秒59!”随着一位参赛者如风般扫完了面碗,在小组比赛中胜出后,场内外更是响起了一片喝彩和欢笑声。

此次面霸挑战赛将持续至11月16日,每天中午举办一场比赛,前十四天为选拔赛,产生当日冠军,而最后一天11月16日为活动总决赛,将产生“恒顺杯”镇江面霸挑战赛总冠军。感兴趣的市民和游客可以通过旅行社和网络免费报名参加该活动。

据介绍,“恒顺杯”镇江面霸挑战赛是第十三届中国镇江金山文化旅游节的活动之一,旨在推广镇江的美食,营造“镇江好吃捏”的节庆氛围,吸引更多民众前来感受镇江的传统文化和美食。 (司马珂)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。