国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南京男子网恋4年转账百万 网上女友是个男的

来源:现代快报  发布时间:2019/11/06

30多岁的吕某在网上爱上一名女子,4年来不断转账给对方,总额超百万元,谁知道,最终发现对方竟是男的。11月5日,南京建邺警方通报了这起警情。

现代快报记者了解到,2015年5月,吕某在网上打游戏时,认识了一个QQ好友,对方自称叫丁颂,刚刚高考结束,报考了北京电影学院的“博美系”。之后两人一直在网上聊天,一起打游戏。同年10月,丁颂称奶奶生病住院,需要5000元,想向吕某借钱,吕某便网上转账5000元给对方。两天后,丁颂又称奶奶转到重症监护室,需要两万元,吕某又照办了。过了几天,丁颂称奶奶去世了,没有提还钱的事。离异的吕某将对方看作女朋友,便没有追问还钱的事。

后来,丁颂称自己和爷爷住在一起,身上没有钱,北京的消费很高。在对方要求下,吕某每周转账给对方1000元作为生活费,一直持续了近3年。其间,丁颂经常以生病、购物、爷爷生活费、交学费、学校组织春游、秋游为名,向吕某要钱,吕某已经记不清转账的具体数目了。2018年5月,吕某给丁颂转了最后一笔钱后,告诉对方,他的积蓄已经所剩无几了。自此以后,丁颂便不再主动联系吕某了。

吕某仔细回想了与对方交往的前前后后,越想越觉得对方可疑,便去了北京电影学院打听,结果证实对方所说的“博美系”根本不存在,学校也没有叫“丁颂”的学生。吕某想到,丁颂曾经用肖某的名字给自己寄过快递,并通过查询银行卡号,查到了卡主姓张。吕某联系到张某后,得知肖某是张某的前男友。张某判断,所谓的丁颂就是自己的前男友肖某。这时吕某才发现,自己网恋了四年的美女竟然是一个男的,于是回南京报案。

目前,建邺公安分局南苑派出所已立案侦查。(文中人物为化名)(建公宣 顾元森)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。