国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

连云港男子偷几百条裤子卖不掉 心灰意冷自首

来源:现代快报  发布时间:2019/11/06

一条品牌裤子被人以15元的价格在乡镇集市上大肆抛售,即便如此,依然无人问津。现代快报记者了解到,原来这些裤子都是一名男子从代工厂偷出来的,眼看裤子卖不动,心灰意冷的男子最终选择投案自首。

11月1日上午,一名男子来到连云港市东海县公安局青湖派出所投案自首。经民警询问得知,男子名叫李某今年47岁,青湖镇人,在镇上一家服装厂里上班。由于家中开支较大,又要供儿子上大学,工资微薄的李某开始铤而走险,对服装厂里代工的某品牌裤子打起了小算盘。

“我每天下班之前都会偷偷地拿一两条裤子塞在骑车挡风的大衣里,一般人不仔细看,看不出来。”从 2016 年开始,李某就这样零零散散地从服装厂偷出的裤子有400条,偷来的裤子被李某一直攒放在自家猪圈里。

2018年9月,李某通过邻居认识了一个做批发零售的代理商王二(化名),以每条10元的价格将服装厂里盗得的品牌男裤出售,非法所得4500余元。当王二问这些裤子是通过什么渠道进来的,李某信誓旦旦地说:“这些裤子都是家里亲戚欠钱拿过来抵账的。”然后,王二以15元一条的价格将裤子发往当地集市低价处理,可是根本卖不动。

眼看这些裤子卖不出去,李某心灰意冷,他终于鼓起勇气走进青湖派出所投案自首。最终,李某因涉嫌盗窃被东海警方依法刑事拘留,警方根据线索追回品牌男裤319条,为服装厂挽回经济损失3万余元。(王晓宇 陈伟师 张楠)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。