国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

武进“散乱污”整治出新招 旧厂房变身篮球馆

来源:常州日报  发布时间:2019/11/06

常报全媒体讯 昨天,在武进高新区北区东庄社区工业园内,一座2600平方米的室内篮球馆,一群青少年正大汗淋漓地打着篮球。就在去年,这里还是一处堆满杂物、积满灰尘的“散乱污”企业。随着“263”专项行动不断深化,高新区北区以“散乱污”企业整治为抓手,持续促进产业创新转型。

去年,在高新区北区推进“散乱污”企业(作坊)集中整治工作中,东庄社区积极响应,经过前期排查,发现辖区内有两家较为严重的铝合金门窗厂。为此,社区党委书记每周3次上门督促整改,确保整顿措施落到实处。经过一年多的努力,今年7月,两家厂终于全部同意搬迁。

与此同时,社区创新工作模式,通过农村产权交易平台公开招租,引进了一家文化体育类企业。经过重新设计和旧房改造,这两家较为严重的铝合金门窗厂如今变成了篮球场和健身活动中心。此举不仅破解了“散乱污”企业转型的难题,也解决了运动场地资源稀缺的问题。(小波 邱军荣 马叶星图文报道)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。