国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

7日江苏发布大雾警报 多地有小雨气温下降

来源:现代快报  发布时间:2019/11/07

随着秋意越来越浓,早晨的气温一天比一天低,11月6日江苏气温最低的宿迁泗洪仅5℃。未来三天江苏仍以晴到多云为主。

11月6日一大早,长江以北出现了大雾天气,淮安、宿迁、泰州、扬州北部、盐城北部的部分地区能见度小于500米,局部地区能见度小于200米。未来几天早晨仍然容易出现大雾。江苏省气象台继续发布大雾警报,11月7日早晨江淮之间北部和淮北地区还将有雾或浓雾出没,早起出行的朋友要密切关注能见度变化,注意行车安全。

浓雾来了,小幅的降温让人感到更加凉飕飕。每天最低气温排行榜显示,最低的5个地方都在5℃左右。不少人出门都穿上外套。白天虽然在阳光下暖洋洋的,但在没有阳光的地方,体感立马下降好几度。全省各地最高气温普遍在18℃到20℃,超过20℃的地方也不多了。最高的是无锡江阴21.4℃,排在最末的连云港西连岛17.5℃左右。温差比较大,小伙伴们要注意适时增减衣物。

江苏已经很久没有下一场认真的雨了!入秋以来,全省大部分地区降水稀少,南京、镇江、常州、扬州、泰州、盐城西南部及淮安南部近50天降水不足10毫米,为1961年以来同期最少,出现中到重度气象干旱。

11月7日白天淮河以南东部地区将局部有短时小雨,其他地区依旧是阴到多云。这相当于超级口渴的时候只能润润喉,“酣畅淋漓”是指望不上了,不解渴!

未来三天江苏气温变化不大,但是早晚气温有所波动,呈现每天2℃左右的降幅。11月7日早晨最低温度:淮北地区7℃左右,沿江和苏南地区11到12℃,其他地区10℃左右;最高温度在19到20℃。而南京以多云到晴的天气为主,11月7日阴转多云,随着高空系统的移出,一直到11月10日都是晴到多云的日子。

近来,小伙伴时不时感觉到皮肤干燥、口唇干燥、鼻腔干燥,这就是秋燥来啦。建议大家还是要多喝水多吃水果。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。