国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

连云港老汉偷钱被拍还抵赖 老伴指认:就是他

来源:现代快报  发布时间:2019/11/07

近日,连云港海州警方抓获一名涉嫌拉车门盗窃的嫌疑人刘德(化名)。刘德到案后,矢口否认自己的行为,不过令他没想到的是,当着警察的面,妻子在看完监控后,竟然十分肯定偷东西的就是刘德。在被妻子指认后,刘德终于承认盗窃的犯罪事实,而盗窃理由有点让人哭笑不得。

现代快报记者从海州警方了解到,10月22日下午1点多钟,浦东派出所接到辖区群众报警称,自己停放在路边的轿车车门被打开了,放在副驾驶储物箱的钱包少了2000多元现金。接到报警后,民警很快赶到现场。“我是今天凌晨1点左右把车停在这的,下午用车的时候发现车门没有上锁,也不知道是我没锁还是被人打开了。”报警人小王说,随后他拿起放在车里的钱包,发现少了2000多元。

了解事情经过后,民警回到派出所综合指挥室,调阅了现场的视频监控,很快便发现了线索。监控显示,当天清晨6点多钟,一名戴帽子和口罩的男子进入现场,一边徒步行走,一边用手拉路边轿车的车门,一连拉了十几辆车的车门都没有拉开,直到拉开小王的轿车车门。该男子观察周边确定没有人后,进入车内实施盗窃,得手后迅速离开现场。民警随即开展案件侦查工作,最终确认男子的身份为刘德,本地人,62岁,住在万润街附近的某小区里。

10月23日上午,民警来到了刘德家中,发现刘德不在家,随后将相关情况告知了刘德的妻子,让其通知刘德回家后立即到派出所接受调查。当天下午,刘德在其妻子的陪同下来到了派出所。

“警察同志,我绝对没有偷人东西。”刘德一到派出所就对民警解释道。“你看看这视频,不是你吗?”民警将案发现场的视频给刘德看,刘德看完后依然矢口否认。“怎么不是,就是你,你早上出去锻炼穿的就是这身衣服。”刘德的妻子听到民警和刘德的对话,上前看了视频后非常肯定地说。

见无法抵赖,刘德终于承认盗窃的犯罪事实。“我上午回到家,老伴就和我说了你们来找我,说我偷东西的,我刚刚碍于面子,脸上挂不住,就没好意思承认,心想能躲过去就躲吧。为了这事,我今天来还专门换了件衣服,心想昨天戴帽子和口罩的,应该不会被认出来,”刘德说,“我也是有退休工资的,真不该干这丢人的事,真是鬼迷心窍了。”

原来,刘德平常喜欢和老朋友打点小麻将,但自己身体不好,心脏装了四根支架,老伴怕自己打麻将激动,身体出毛病,就控制自己的零花钱。22日清晨,刘德出门晨练的途中突发奇想,想弄点零花钱,便一路拉路边轿车的车门,拉了十几辆终于拉开了一辆轿车,随后进入车内实施盗窃。得手后,刘德当天便将偷来的2000多元现金存入了自己的银行卡,想留着日后打麻将用。

11月1日下午,受害人小王来到派出所,领回了自己被盗的现金,并将一面锦旗送给办案民警以示感谢。

目前,刘德因涉嫌盗窃被警方依法取保候审。(王晓宇 庄健)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。