国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

不满停车场任性收费 宿迁市民为多收4元讨说法

来源:宿迁网   发布时间:2019/11/07

宿迁网讯(记者 张又千 实习生 廖欣然 通讯员 李元红 索铁生)“车子停在小区门口6个多小时,就收费10元,是不是收多了?”11月4日,宿城区市场监督管理局项里分局工作人员接到市民张先生的投诉。就小区门口停车场的收费标准,张先生提出了自己的疑问。

工作人员询问张先生停车时间和离开时间,张先生说,他从下午4点左右停到小区门口,到晚上10点多开车离开。收费人员告知其已跨时段停车,要收取两个时段的停车费合计10元。张先生认为自己才停了6个多小时,怎么收了一天的停车费呢?双方争执不下,张先生随即向12345热线反映了这个情况。

11月4日下午,工作人员带着张先生到其停车的停车场公示收费牌前,查看停车收费说明,只见收费公示牌上标明:小轿车停车收费标准为8时至晚上20时,6元/次;晚上20时至次日8时,4元/次。张先生停车时间确实跨越了两个时间段,那是不是就像收费人员所说的,两个时段的费用都要收呢?

宿城区市场监督管理局项里分局工作人员告诉双方:当停车时间跨越了两个时间段时,并非是按照停车场收费人员的说法两个时段都收费,而是先看停车时间是否超过12个小时。如果超过12个小时,那么两个时段的费用都要收;如果停车时间小于等于12个小时,那么停车场收费人员只能根据小轿车停在哪个时间段内的时间长来确定收费金额。如张先生的小轿车在早8时到晚20时的时间段内停了4个小时,在20时到次日8时时间段内停留两个小时,那么收费员只能收取张先生6元停车费而不是10元。

工作人员现场对停车场收费人员进行了批评教育,收费人员主动退还张先生4元钱。“虽然只有4元,但也要维护自己的合法利益。”张先生说。

宿城区市场监督管理局工作人员提醒消费者:因停车场种类比较多,收费各有标准。消费者难以判断收费人员是否按标准收费时,可以先自行查看停车场内的收费公示牌,如遇到收费人员不按公示标准收费或者对收费公示牌有疑义的地方,可拨打12345热线电话及时反映。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。