国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南通海门14个创业残疾人获一次性补贴3000元

来源:海门之窗  发布时间:2019/11/12

近日,海门开发区建南村22组残疾人养殖户苏伟,领到了市残联发放的3000元创业补贴。记者从市残联获悉,海门已连续8年发放残疾人一次性创业补贴,今年全市有14户残疾人创业及种养大户,分别喜获一次性补贴3000元 。

根据残疾人生产生活实际情况,为鼓励残疾人自主创业、脱贫增收,海门对部分想创业但无法靠自身力量发展的残疾人,采取援助的办法扶助他们创业。市残联对残疾人自主创业并正常经营达三个月以上的,给予一次性创业补助3000元;对规模种养殖残疾人大户,经现场核实后,也给予3000元的一次性扶持补贴。

据悉,市残联认定的种养大户标准为:种植大户要求种粮大户复种面积20亩以上,油菜面积10亩以上,水稻面积20亩以上,蔬菜瓜果面积10亩以上,钢管大棚面积3亩以上,栽培食用菌两万(袋、段、棒、平方尺)以上,中药材(草本)5亩以上。养殖大户要求生猪养殖规模年出栏50头以上,仔猪年出售100头以上,奶牛存栏5头以上,肉牛年出栏或年存栏10头以上,肉禽养殖规模年出栏2000只以上,蛋禽养殖规模年存栏500只以上,羊养殖规模年出栏或年存栏30只以上,肉兔、獭兔年出栏100只以上,长毛兔存栏50只以上,蜂60箱以上,天然水面养殖100亩以上,精品人工养殖水面20亩以上;特种养殖视情况而定。(张建平 朱元红)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。