国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南京快车司机持刀伤害乘客 滴滴回应:深表歉意

来源:现代快报  发布时间:2019/11/13

11月12日,滴滴公司对于南京一快车司机持刀伤害乘客一事做出回应。

现代快报记者了解到,11月9日凌晨,南京虎踞路附近发生一起持刀伤人事件。据悉,行凶者和受害者分别是滴滴快车司机与乘客。双方发生冲突的原因是乘客要求司机在隧道内加速行驶。之后两人发生言语及肢体冲突,司机刘某将随身携带的刀刺入乘客右臂。

11月12日,滴滴公司对此事进行了回应。对于乘客王先生的遭遇,他们深表歉意。平台立即成立了应急处置小组,一方面委派工作人员在11月9日中午前往医院探望慰问伤者,垫付医疗费用;另一方面积极与警方协作,对事件展开调查。

平台后台数据显示,该司机取得了南京市网约车驾驶员证。“我们对该笔订单的车内录音进行核实,乘客在行程中要求司机超速行驶,遭到司机拒绝后,双方发生了口角,随即升级成了肢体冲突。”

现代快报记者了解到,当时司机刘某伤人的刀是一把水果刀。至于网传的刘某声称自己的舅舅是公安局领导一事,并不属实。事发当天上午,刘某已被南京鼓楼警方依法刑事拘留,目前该案正在进一步办理中。(李娜 顾元森)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。