国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

搭建平台拓展渠道 江苏帮贫困地区卖农产品

来源:人民网-人民日报  发布时间:2019/11/13

本报南京11月12日电 (记者王伟健)“2019消费扶贫市长论坛”日前在江苏省苏州市举办。论坛上发布了《动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议》。

消费扶贫是指通过消费来自贫困地区的产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫。论坛上,19个全国典型消费扶贫案例向公众发布,其中,江苏有5个案例入选。为做好消费扶贫工作,江苏先后出台多项政策,搭建展销平台,拓展销售渠道,从而让贫困地区的特色产品顺利销售。2018年,20多家“苏宁易购扶贫实训店”、387家中石化江苏公司加油站仅销售陕西苹果就卖了3000多万元;南京众彩农副物流市场销售贫困地区农产品达8000万元。

《人民日报》2019年11月13日 16 版

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。