国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

宿迁沭阳祖孙仨掉水沟 5名路人跳水接力营救

来源:现代快报  发布时间:2019/11/13

宿迁市沭阳县桑墟镇的一条路上,刘女士骑电动三轮车载着两个孙女上坡。因车子动力不足,连人带车滑落坡旁的深水沟中。危急时刻,5名路人跳进了冰冷的水中,接力将她们救了上来。

他顾不及脱下衣服,一头扎进水里救人

事情发生在11月9日下午1点多。当时,正在附近路上施工的章安宝听到有人呼救,立刻奔过去,见有人落水,他顾不及脱下衣物,就一头扎入近3米深的水中救人。与此同时,骑车路过的张光伍见状,也毫不犹豫地跳入水中,和章安宝一同将落水的刘女士托出水面。张光伍大声问她:“还有人吗?”刘女士慌忙道:“还有两个小孩在车上。”张光伍随即又潜入水中搜寻。正在这时,路过此地的姜正余见此情形,二话不说跳入水中参与救援,众人合力将其中一名落水的小女孩救出。

正好经过此地的刘爱兵和听到呼救赶来的汤承艳听说还有一名小女孩没救上来,也一个猛子扎入水中。时间已过去近5分钟,电瓶车完全没入水中,被困的小女孩情况让人揪心。

小女孩没了呼吸,众人做心肺复苏救回

有人提议把车拉上来再救人,张光伍大喊一声:“拿绳子来!”刚说完,红万桑路施工队的一名工人已将绳子抛下,张光伍迅速将绳子拴在车上,岸上众人齐力将电瓶车往上拉,先跳下水的三人已体力不支无法再次潜水,刘爱兵与汤承艳便潜入水中仔细搜寻小女孩的下落。

突然,汤承艳的脚碰到了小女孩的身体,于是他猛地一提把小女孩从车中救出。

小女孩被救上岸时,已经没有了呼吸,章安宝迅速爬上岸,与岸上参与救援的刘金武、侍芹等人迅速对她进行心肺复苏,经过大家齐心协力地施救,被救上岸的小女孩终于恢复了呼吸,随后送到医院接受进一步治疗。目前,小女孩已脱离生命危险,三名被救人员安然无恙。(孙旭晖)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。