国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

杨岳来扬调研:助推民营经济高质量发展

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/15

扬州网讯 (记者何世春)根据省委关于“牢记谆谆嘱托,扛起使命担当”专题调研安排,昨日,省委常委、统战部部长杨岳来扬调研民营现代服务业企业的发展情况。市委书记谢正义,市委副书记、统战部部长孔令俊陪同调研。

在扬期间,杨岳一行深入江苏海宝冰雕工程开发有限公司、五彩世界商业综合体、江苏鼎集智能科技股份有限公司、扬州东园食品有限公司等民营现代服务业企业以及即将投入使用的清华大学化工研究院,详细了解产业发展情况,听取民营企业家的意见建议。

江苏海宝冰雕工程开发有限公司专业从事冰雪行业设计施工、策划运营,经过多年发展已成为国内冰雪行业的龙头企业。在听取企业情况汇报后,杨岳指出,冰雪行业有着广阔的市场前景,要抓住市场机遇,做好技术创新工作,进一步增强竞争力。

在五彩世界生活广场,杨岳实地察看了购物中心、休闲空间等场所,了解企业运营情况,并就经营现状和发展思路与相关负责人进行了交流探讨。他对企业的快速发展予以充分肯定,勉励企业继续发挥自身优势,为广大消费者提供更加优质的商品和服务。江苏鼎集智能科技股份有限公司是国家级高新技术企业。负责人向杨岳一行介绍了企业的发展历程及经营近况,重点介绍了企业在服务智慧城市、智慧消防、智慧交通、智慧社区、智能穿戴等方面的创新成果。杨岳对企业致力于科技创新的发展思路表示赞同,鼓励他们要充分发挥人才和技术优势,不断促进企业发展壮大。在扬州东园食品有限公司,杨岳深入企业车间、仓库,与负责人交谈,实地察看食品加工和包装操作流程。杨岳对企业发展取得的成绩给予了高度肯定,指出,要继续弘扬中国美食文化,打造具有代表性的民族餐饮品牌。

调研中,杨岳强调,加快服务业企业发展,尤其是民营服务业企业的发展,是扩大投资、促进消费的重要手段,也是发展经济、保障民生的迫切需要。要充分发挥工商联的桥梁纽带作用,加强相关行业商会建设,促进政企沟通,推动资源融合,激发企业创新活力。要树立品牌意识,鼓励现代服务业企业发挥商标品牌优势,以品牌化、差异化发展为支撑,提升现代服务业发展水平。要构建现代服务业产业发展平台,推动产业链整合优化,提高现代服务业集聚发展水平,助力民营经济和现代服务业高质量发展,为全省经济社会高质量发展作出应有贡献。

省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武参加活动。

责任编辑:邵丽萍
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。