国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

认真履行人大代表职责 以实实在在的效果取信于民

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/15

扬州网讯 (记者吴涛)近日,市长夏心旻赴江都区大桥镇,深入企业一线,参加人大代表与选民“统一见面日”活动,倾听基层群众的意见和建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,开展好“统一见面日”活动,认真履行人大代表职责,倾听民声、了解民情、反映民意,以实实在在的效果取信于民。

“目前企业效益如何?”“现在发展遇到什么难题?”夏心旻来到中信泰富扬州公司,实地了解企业生产经营情况。随后,夏心旻与张凯艺、朱仁武、曹一春等选民代表进行了亲切座谈,听取他们在生态环保、企业发展、公交线路调整、土地集约利用、农村村民建房等方面的意见和建议。夏心旻认真听记,不时与选民进行交流,共同探讨解决问题的有效方法。

夏心旻表示,这些意见和建议体现了基层人民群众的所思所想所盼所求,将认真梳理、研究和办理选民的意见和建议,有些意见要在日常工作中加以改进,有些要抓紧系统研究,形成人大代表议案或建议,提交明年初召开的人代会讨论,形成惠及全市人民群众的政策措施。

夏心旻强调,人民代表大会制度是我国的基本政治制度,“统一见面日”活动是人大代表深入了解社情民意、依法履职的重要平台,是更好地谋划和安排明年政府工作的有效机制。要将“统一见面日”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,拓宽民意表达渠道,认真梳理意见建议,加强交办督办,确保落地见效。

大桥镇地处长江边,抓好长江生态环境保护责任重大。夏心旻要求,沿江各地要进一步提高政治站位,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,紧扣时间节点,对沿江的码头、船厂、化工企业等进行全面排查,做到问题整改包干到人、落实到点,实打实、清单化、项目化整治到位,打造一批整治工作亮点,不折不扣完成中央和省交办的整治任务。

市政府秘书长尤在晶参加活动。

责任编辑:邵丽萍
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。