国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

陈扬赴高邮参加人大代表与选民“统一见面日”活动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/15

扬州网讯 (记者周晗)近日,市政协主席陈扬赴高邮经济开发区,参加人大代表与选民“统一见面日”活动,以一名普通人大代表身份与选民和群众见面,查找生态环保问题、征集美丽宜居建议。市政协秘书长汤天波参加活动。

今年的人大代表与选民“统一见面日”主题是“美丽宜居·人大代表环保行”。陈扬来到高邮经济开发区污水处理厂,走进污水处理、污泥处置车间实地察看,现场听取技术人员介绍“污泥热水解+板框压深度脱水”处理工艺流程,对当地将乡镇污水处理厂产生的污泥集中处理、环保达标的做法给予肯定。

“环境治理中,对废旧物资回收处置投入成本比较大,建议政府加大政策和资金扶持力度。”在随后召开的座谈会上,高邮经济开发区党工委委员、马棚街道人大工委主任端武斌建议,政府要通过政策引导,激励社会力量参与环境治理和生态建设工程。来自高沙园社区党总支书记周梅楠建议政府通过以奖代补的方法,调动居民参与生活垃圾分类的积极性,同时对居民小区垃圾分类进行制度规范,实施垃圾分类设施标准化建设,共同净化生态环境,美化生态家园。

从参观现场到座谈会议室,陈扬与选民代表零距离,如拉家常一样交流,既谈环境治理中新探索、新成效,也不回避工作中必然存在的困难和问题。对选民代表反映的一些问题和提出的意见建议,陈扬一一作了记录,表示将认真归纳整理他们的意见,向市人大积极反映,确保选民的意见和建议得到落实。

责任编辑:邵丽萍
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。