国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

孔令俊赴广陵区参加人大代表与选民“统一见面日”活动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/15

扬州网讯 (记者赵天)近日,市委副书记、统战部部长孔令俊以普通市人大代表的身份,赴广陵区参加人大代表与选民“统一见面日”活动,实地查看沙头镇主河治理情况,在广陵经济开发区与选民代表面对面座谈,倾听基层群众的意见和心声。

“伴随着城市东南片区改造和更新工作的持续推进,周边环境得到了明显提升,但很多老小区基础设施老化,能否借助片区改造,让老百姓居住环境得到进一步提高?”

座谈一开始,文峰街道党工委副书记、办事处主任过璟玮就道出了心声。随后,选民代表戴维宝、章兴兵、邓元明、李享等分别就切实加强园区道路交通秩序管理、河道治理和水环境保护、农村基础设施建设等方面提出意见和建议。孔令俊一边认真记录,一边和选民代表亲切交流。

孔令俊指出,党委政府在推进工作过程中要细致谋划如何落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。要着力加强生态建设,把绿色发展和生态意识融入到具体工作中。特别是在产业园区规划、发展过程中,要始终秉持“生态优先、绿色发展”理念,强化系统思维,守护人与自然和谐共处的自然生态。对选民关注度较高的河道管护、垃圾分类、嵌入式养老等为民办实事项目,孔令俊指出,将根据群众生产和生活的需要,合理规划,分步骤实施,真正把实事办好,实事办实。在听取企业家选民的发言后,孔令俊指出,社会责任是企业做大做强的基石,企业在高速发展的同时,要切实担起保护生态环境的社会责任。

孔令俊表示,将认真梳理、分析选民们反映的问题和提出的建议,并及时转交有关部门研究处理,努力推动相关问题的解决落实,切实履行好人大代表的职责,共同为建设“强富美高”新扬州贡献力量。

责任编辑:邵丽萍
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。