国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

强化风险防控服务实体经济为推进高质量发展提供有力支撑

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/16

扬州网讯 (记者吴涛)昨天下午,我市召开全市防范化解金融风险会议。市长夏心旻强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作特别是防范金融风险方面的重要论述精神,按照中央和省部署要求,切实将防范化解金融风险与服务实体经济有机结合起来,进一步强化风险防控,优化金融生态,激发金融活力,为推进全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

夏心旻指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,各地、各有关部门和各金融机构坚持防范化解风险与服务实体经济并重,统筹推进金融改革发展稳定各项工作,金融服务体系不断健全,金融支持实体经济成效明显,对接资本市场步伐加快。各地、各有关部门和金融机构要从讲政治的高度,充分认识打好防范化解金融风险攻坚战的重要性和紧迫性,既要守土有责,也要协同配合,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

夏心旻强调,全市上下要按照省委、省政府部署要求,聚焦重点领域、重点问题、重点环节,下真功夫、花大力气做好防范化解工作,确保不发生有影响的金融风险事件。要政银协同压降政府债务,在压降债务成本、优化债务结构等方面有所作为。要合力支持实体经济健康发展,强化企业债务风险排查化解,着力解决企业“融资难”“融资贵”问题。要标本兼治防控非法金融风险,坚持打防结合、标本兼治,实施网格化治理,强化常态化监管,坚持精准化打击,做到严控增量、消减存量。政府、企业、金融机构要协同发力,形成防范化解金融风险的合力。

会上,市地方金融监管局作了情况通报,市人行和扬州银保监分局提出了工作建议,宝应县、江都区和工商银行、恒丰银行作了交流表态发言。

市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长宫文飞,市政府秘书长尤在晶参加活动。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。