国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

陈扬:服务台商台企 共促经济发展

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/16

扬州网讯 (记者周晗)14日上午,市政协召开民主评议我市“贯彻落实惠台68条措施营造良好发展环境”工作会议,还首次在委员履职APP上采用图文直播的方式进行远程协商,场外政协委员通过APP收看会议情况,并在线发言开展协商互动和交流。市政协主席陈扬说,要切实加强和改进服务台商台企的各项工作,进一步落实好我市“惠台68条措施”。

陈扬指出,扬州与台湾经贸交流、文化交往密切,两地合作有很大空间。市委、市政府高度重视两地经贸文化交流合作,出台“惠台68条措施”,是贯彻国家各项惠台方针政策,切实加强和改进服务台商台企各项工作的具体举措。落实好党和国家各项惠台政策,进一步优化投资环境,深化扬台交流与合作,对于推进我市产业转型升级,实现经济社会高质量发展,建设“三个名城”具有十分重要的意义。

陈扬强调,要进一步提高对台工作站位,站在促进祖国统一的政治高度,为台胞台企在扬州发展创造更好条件,更好发挥台胞台企在我市经济社会发展中的重要作用;要进一步突出对台产业招商重点,打造文创文旅合作品牌,广泛宣传推介我市“惠台68条措施”,助推我市国际文化旅游名城建设;要进一步改进台资台企服务工作,强化责任落实机制,切实加强和改进服务台商台企的各项工作,进一步优化企业发展环境,推动台企持续健康发展。

会议听取了市政协委员就“贯彻落实惠台68条措施营造良好发展环境”所作的调查评议报告。在扬投资兴业创业的部分台湾同胞参会,并就惠台政策落实等情况与相关部门作了面对面交流。

副市长方桂林,市政协副主席王克胜、董玉海、夏正祥、林正玉,秘书长汤天波参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。